top of page
Поиск
  • Denis Kalyshkin

Startup Studio Playbook. Конспект книги.

Венчурная студия (Startup studio) - это набирающая популярность бизнес модель развития стартапов, в рамках которой студия серийно запускает стартапы. В рамках венчурной студии есть 2 команды: непосредственно команда старапа, которая развивает конкретный продукт, и команда типичных услуг, которая нужна всем стартапам венчурной студии (отдел разработки, аналитики, бухгалтерия, маркетинг и т.п.). Благодаря такой конфигурации команды повышаются шансы запуска успешного стартапа, так как в начале все стартапы делают одни и те же ошибки.


Мы также проводили вебинар об особенностях работы венчурных студий и ошибках с представителями различных студий. Запись можно посмотреть тут.


Ниже мой конспект книги Startup Studio Playbook. Настоятельно вам рекомендую прочитать всю книгу!


Хорошим успехом модели стартап-студии можно считать запуск и продажу компании Dollar Shave Club стоимостью 1 миллиард долларов США, который стал одним из трех выходов лос-анджелесской студии Science-Inc в 2016 году.


Типы студий:


1.Строители – концентрируются на создании и развитии компании, в основном, реализуя собственные идеи.


2.Инвесторы – привлекают к сотрудничеству внешние стартапы на ранней стадии и помогают им развиться, обеспечивая финансирование.


3.Инкубаторы – это бизнес-акселераторы, которые получают долю в проекте в обмен на небольшие денежные инвестиции, но при этом обеспечивают обширные административные ресурсы.


Некоторые стартап студии основаны успешными предпринимателями, некоторые – инвесторами и инвестиционными компаниями. Среди самых известных – Rocket Internet, Betaworks, Science-Inc и eFounders (SaaS студия).


На основании исследования общедоступной информации о 51 студии и 212 принадлежащим им портфельным компаниям было обнаружено:


- С 2010 года инвестиции в портфельные компании год за годом выросли на 48%.

- С 2008 года созданные студиями компании привлекли более 4 миллиардов долларов венчурных инвестиций.

- 14 портфельных компаний было поглощено, до поглощения происходило через три года после запуска.


Успешные студии запускаются компаниями-учредителями (как InnoHub Mexico) или успешными предпринимателями (Idealab, Betaworks, Science, eFounders, Quasar Ventures). Предыдущая сфера деятельности основателя определяет рыночный сектор, на котором фокусируется студия. Это снижает риски, так как уже есть экспертиза и нужные связи. Новичкам в бизнесе нужно сначала построить свой бизнес или стартап до запуска студии.


В некоторых студиях у стартапа отдельно есть лишь директор (и иногда еще технический директор), а все остальные роли и компетенции обеспечивает централизованная общая команда. Чтобы достигнуть эффективной работы, нужен четкий чёткий механизм, по которому основная команда студии предоставляет ресурсы своим стартапам. На тестирование идеи авторы книги выделяется 10-20 тыс. евро на 3-6 мес. и в среднем запускают 12-15 новых бизнесов в год.


Создать команду стартап-студии ещё сложнее, чем стартапа, т.к. работают над несколькими продуктами одновременно. Возникают проблемы с определением приоритетов. Сложнее всего найти руководителей проектов, т.к. они должны со всей самоотдачей работать над продуктом как стартаперы, но уметь переключиться на более перспективный проект, если гипотеза не сработала. Важен именно предпринимательский склад характера руководителя стартапа, а не опыт, т.к. студия компенсирует недостаток опыта (идеальное место для предпринимателей-новичков).


У студии Betaworks у каждого стартапа своя отдельная команда. Quasar Ventures централизованно выполняют лишь некоторые функции (исследование рынка, разработка начального продукта) и набирают в резерв кандидатов на должности директоров и технических директоров. В Drukka полностью централизованные команды, а на начальном этапе есть только директор стартапа.


Часто студии берут долю 30%-80%, потому что они предоставляют и идею, и инфраструктуру, и трудовые ресурсы, и деньги, а предприниматели должны «просто» собрать все и построить бизнес.


Выбор идеи и управление стартап студией:


Валидация Идеи раунд 1: по пятибалльной шкале оцените все идеи по трем критериям: серьезность проблемы; размер рынка; уровень доверия. Далее подберите директора для стартапа, который сделает быстрое исследование рынка, то есть почитает новости, изучит конкурентов, тенденции, мнения пользователей.


Начальная разработка: на разработку MVP не больше 1-2 недель.


Валидация Идеи раунд 2: тестируем каналы продаж, собираем обратную связь с пользователя, дорабатываем продукт, ищем масштабируемый канал роста.


Управление портфелем проектов: собираем отчеты от руководителей проектов, какие-то метрики, на основе которых решается, какой стартап запустить в масштабирование, как делить ресурсы.


Управление основной командой: пока стартап не привлек инвестиции, управление похоже на управление ИТ-аутсорсинговой компанией. После привлечения инвестиций необходимо учитывать требования инвесторов.


Нужно разработать четкие критерии, когда проект закрывать: лимит бюджета, сколько месяцев на проведение экспериментов, иначе в портфеле у вас будут зомби-стартапы.


Часто сложно подготовить команду к закрытию проекта, поэтому на практике лучше сначала запустить новый проект, на который вы переключите команду. Потом закрыть старый (это эмоционально проще для команды). Преимущество студии - вы можете сохранить команду в случае неудавшегося проекта. Укрепляйте командный дух. После закрытия очередного стартапа нужно проводить посмертную оценку причин провала идеи.


Студии забирают 50%+ капитала, поэтому:


- нужно искать основателя, который будет на это согласен (можно взять молодого);


- студия должна быть задействована в работе стартапа даже после выделения в самостоятельную компанию;


- распределение долей в команде должно быть четко оговорено;


- студия фактически является одним из основателей стартапа, т.к. она придумала и протестировала идею;


- в целом у студии должен быть ниже процент неудачных проектов, т.к. они убивают их в зародыше.


Ещё один минус студий - вам потребуется много капитала, чтобы создать ключевую команду и инфраструктуру.


Betaworks инвестировали в такие известные компании как Tumblr, Venmo, Kickstarter и Medium и создали такие стартапы как Giphy, Chartbeat и Bitly. Помимо соответствия корпоративной культуре у основателя стартапа должно быть умение создавать что-то самостоятельно. Новые участники могут свободно экспериментировать с новыми идеями продуктов, которые, возможно, станут очередным хитом стартап-студии.


Как создать культуру в компании:


- Определить ключевые вдохновляющие ценности. Например, можно опросить сотрудников, какие ценности у них есть, оттолкнуться от общих ценностей. Какие-то из них записать в мотивирующие ценности.


- Четко сформулируйте миссию и предназначение. Миссия описывает что, как и для кого вы хотите строить бизнесы. Должно уложиться в 8 слов. Так вы опишите действие, целевую аудиторию и измеримый результат.


- Создавайте ритуалы и оценивайте эксперименты на основе ключевых и мотивирующих ценностей. Например, совместный обед команды в полдень напоминал о балансе работы и личной жизни.

- Делитесь личными историями и целями обучения. Так каждый будет понимать, чем занимаются другие сотрудники.


- Выбирайтесь из офиса и дружно отправляйтесь оффлайн. Так создаются общие воспоминания и укрепляются неформальные связи.


- Формирование культуры - это процесс бесконечный. Выберите в коллективе человека аля профорга-массовика-затейника. Можно даже сделать мобильное приложение.


Авторы книги делятся экспериментами с ритуалами на портале Medium: https://medium.com/the-backspace-journal/a-log-of-rituals-and-experiments-53d3f14a8ddb#.u9547lmam


Когда eFounders запускает проект, то есть 4 этапа: зарождение, построение, масштабирование и рост. На зтапе зарождения происходит поиск/проверка идеи и выбор сооснователей. На этапе построения и масштабирования основная команда студии активно участвует в работе наряду с со-основателями. Это занимает 18 месяцев. На первых трех этапах за каждый процесс отвечает отдельная команда. При этом они способны проявлять гибкость и уважаем индивидуальность каждой команды. Каждый год они прорабатывают 20 идей, из которых оставляем только 4 на реализацию. Они очень редко полностью отказываются от какой-то идеи и оставляют менее приоритетные для проработки на будущее, следят за трендами и конкурентами в секторе. На позицию со-основателя стартапа они получают 1200 резюме в год, из которых отбирают только 4 человек. Они ставят себе целью довести минимум 40% стартапов до посевной стадии.


Большинство стартап-студий создают 2-3 новых стартапа в год, что позволяет основателям студии активно участвовать в развитии стартапов. Если делать больше сделок, то усложняется структура студии и её содержание становится существенно дороже. Выход - сгруппировать стартапы. Например, в этом году мы только запускаем стартапы в секторе продуктивности сотрудников.


Чтобы сэкономить на разработке, сначала нанимается генеральный директор, с которым вместе выбирается 3-5 идей на проработку. Затем генеральный директор занимается минимальной валидацией этих идей. В это время также идея показывается потенциальным инвесторам, чтобы услышать обратную связь и понять потенциальную заинтересованность в инвестиции. В конце остается одна идея, которая уже запускается в продакшн.


Выбор Инвестиционной стратегии венчурных студий:


- Для разработки инвестиционной стратегии нужно учесть 5 пунктов:


a) Специализация: ориентироваться на конкретный сектор или сформировать более диверсифицированный портфель

b) Модель построения бизнеса: придумывать проекты внутри студии или брать внешние команды с их идеями

c) Модель управления на уровне стартапа: какие правила управления и распределения полномочий между стартапом и основной командой венчурной студии

d) Стратегия финансирования: на каком этапе и за счет каких средств инвестировать стартап

е) Сотрудничество внутри студии: организация совместной работы и подбора кадров


- Студия может специализироваться на одной вертикали или смежных секторах, а также делать копикаты (копии бизнесов из других стран). Специализация хорошо работает, если сектор устоявшийся (иначе при падении самого сектора погибает и весь портфель студии).


- Стратегия открытой отрасли подразумевает что отрасли могут быть разные, но подходы разработки стартапа одинаковые.


- Стратегия источника потока новых проектов подразумевает работу с внешними командами (отбирают только команды, идеи которых понравились). Есть опасения, что этот подход для студий не сработает, так как сильно похоже на венчурный фонд. Можно его модифицировать: приходит идея, но под ее реализацию формируется команда.


- Стратегия командно-центричного подхода подразумевает, что сначала нужно найти интересного основателя для стартапа, а уже вместе с ним придумать подходящую для него идею.


При создании стартап-судии нужно либо брать в долю венчурных инвесторов, либо привлекать к сотрудничеству потенциальных стратегических партнеров, т.к. нужны деньги и идеи для развития. Одно из препятствий для успеха стартап-студий - очень сложно получить конкурентное преимущество!


Рекомендуем прочитать:


https://medium.com/the-backspace-journal/stay-on-top-of-your-culture


https://medium.com/the-backspace-journal/the-anatomy-of-a-startup-f91529a3a1f#.5y9r8ieih


https://www.notion.so/Reading-List-f9bbd4297c014a9b83e525c1a73dbe1c


На сайте buildtogether.co много статей о деятельности стартап-студий и база знаний о 160 студиях со всего мира.


573 просмотра0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

“Настольная книга венчурного предпринимателя” хорошо подходит тем, кто только начинает свою карьеру в венчурном фонде или начинает инвестировать свои деньги самостоятельно. В целом я для себя нашёл не

Многие предприниматели из СНГ страдают тем, что плохо знают английский язык. Это не позволяет читать самую свежую информацию в оригинале, а также вести продажи зарубежным клиентам. Очень часто перед н

Ниже изложен конспект книги “Дилемма инноватора”, в которой разобраны основные причины, по которым крупные компании упускают инновационные рыночные возможности и теряют рынок. В ней также приведены сп

Пост: Blog2_Post
bottom of page