top of page
Поиск
  • Denis Kalyshkin

Где найти со-основателя для стартапа

Обновлено: 19 янв.


Выступая для студентов своей Alma Mater, я столкнулся с необычным явлением. Во время менторской карусели ко мне сначала подходит парень, который хочет делать стартап в сегменте интернета вещей, он хорошо умеет программировать, но не умеет продавать. Через 5 минут подходит другой парень с предпринимательской жилкой, но не может найти технического директора. В итоге я познакомил их друг с другом. Не знаю пока, чем закончилась история, но важен другой факт. Вам повезло, если вы учитесь в хорошем университете, потому что за вас отобрали людей с очень высоким уровнем интеллекта и умением решать нестандартные задачи. Ваши сокурсники и другие студенты или выпускники — это первые кандидаты, среди которых вам нужно искать со-основателя для своего будущего стартапа. К сожалению, далеко не все так поступают…


Я периодически интересуюсь у знакомых основателей стартапов, как они нашли бизнес-партнера. Чаще всего они учились вместе, работали в одной компании или на одном проекте, были друзьями детства. Короче говоря, они довольно долго знали друг друга, а самое главное делали что-то вместе, доверяли друг другу, уважали друг друга. Для этого есть причины. Когда вы делаете стартап, обязательно в какой-то момент что-то пойдет не так, будут тяжелые моменты, когда даже часть сотрудников вас покинет. В этот момент со-основатель будет тем человеком, который вас поддержит (очень редко люди одновременно впадают в уныние, поэтому команде из 2-3 со-основателей в некотором роде проще). Приведу несколько примеров.

Когда мы делали стартап OOHmap, идею придумал мой бывший коллега в компании Competentum. Мы с ним очень плотно работали 2.5 года и за это время сдружились. У нас не было CTO. Я сделал пост во всех доступных мне университетских сообществах, что мы делаем стартап и нам нужен технический директор. Моя знакомая порекомендовала одного сокурсника, который как раз хотел присоединиться к стартапу. Дальше нам нужно было ещё пару программистов. Я позвал своего соседа по комнате и брата моего одногруппника.


Основатели нашей портфельной компании ElectroNeek были друзьями задолго до запуска стартапа. Один из них делал бизнес в СНГ, второй работал в консалтинге в Силиконовой долине. Именно он порекомендовал присмотреться к модной технологии RPA. В итоге они начали с бизнеса по интеграции решения их конкурентов, а потом запустили собственную продуктовую компанию.


Мои знакомые из Constru.ai учились вместе на MBA в Technion. Один из них был программистом и до этого работал в стартапе, а у второго было 15 лет опыта работы в строительном бизнесе. Во время учебы им очень понравилось работать друг с другом, они начали периодически встречаться за кофе и обсуждать разные идеи для стартапа. В какой-то момент один из них спросил другого: “Чего тебе не хватает на стройке?” Он ответил: “Мне нужна ещё одна пара глаз, чтобы следить за всем на строительной площадке”. В итоге они создали решение на базе камер 360О и компьютерного зрения.


Неважно, есть ли у вас идея или вы только думаете начать бизнес, рекомендую полистать свою записную книжку, поговорить с сокурсниками, сходить на кафедры технологического предпринимательства, поговорить с коллегами на работе. Где-то среди них есть ваш будущий со-основатель! И не забывайте, что к выбору со-основателя нужно подходить также тщательно, как к выбору супруга. Кстати, недавно я проводил вебинар на тему поиска сотрудников в стартап. Запись можно посмотреть здесь. Присоединяйтесь также к телеграмм каналу. Оригинал статьи был опубликован в 2021 году тут.

7 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

“Настольная книга венчурного предпринимателя” хорошо подходит тем, кто только начинает свою карьеру в венчурном фонде или начинает инвестировать свои деньги самостоятельно. В целом я для себя нашёл не

Многие предприниматели из СНГ страдают тем, что плохо знают английский язык. Это не позволяет читать самую свежую информацию в оригинале, а также вести продажи зарубежным клиентам. Очень часто перед н

Ниже изложен конспект книги “Дилемма инноватора”, в которой разобраны основные причины, по которым крупные компании упускают инновационные рыночные возможности и теряют рынок. В ней также приведены сп

Пост: Blog2_Post
bottom of page