top of page
Поиск
  • Denis Kalyshkin

Не закапывайте свой талант в землю. Живите полной жизнью!

Мы все знаем значение слова «талант». Но возможно, не все знают, откуда оно происходит.


Изначально талантом называли единицу измерения массы и монету. Значение «способности» это слово получило благодаря этой библейской притче.


Один богатый человек отправлялся в чужую страну и раздал 3 своим рабам 5 талантов, 2 таланта и 1 талант соответственно в зависимости от их способностей. Когда он вернулся, то первый раб заработал для господина 10 талантов, второй - 4 таланта, а третий закопал свой талант в землю и вернул ему 1 талант, оправдываясь тем, что господин - жестокий человек. Господин похвалил первых двух и поставил их управлять 10 и 4 городами соответственно, а третьего изгнал и отдал его талант первому (самому способному).


Я верю, что каждому человеку даны таланты, чтобы употребить их на благо других. К сожалению, мне как-то попалась на глаза ужасающая цифра - 75% людей не любят свою работу. То есть они меняют своё время на деньги… Я также видел в одном исследовании информацию о том, что растёт процент прокрастинирующих сотрудников. Прокрастинация - это не лень. Это непонимание смысла, несовпадение вашего желания с вашими должностными обязанностями и т.п.


В рамках проекта Ask VC часто общаюсь с людьми, которые хотят изменить свою жизнь. Многие из них хотят работать в венчурном фонде. Чаще всего люди просто бегут от своей рутины на прошлой работе в надежде найти тут больше смысла и интересных задач. Обычно я отговариваю 80% от работы в фонде, так как у них неправильное представление о профессии. Нередко мы вместе находим, какая карьерная траектория таким людям лучше подходит. Мне бы хотелось, чтобы как можно больше людей нашли занятие в соответствие со своими талантами, любили своё дело и были успешны, чего желаю и вам.


Закончить хочу словами Стива Джобса из его речи для выпускников Стенфорда: «Имейте храбрость следовать своему сердцу и интуиции. Они каким-то образом уже знают то, кем вы хотите стать на самом деле.»

19 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

“Настольная книга венчурного предпринимателя” хорошо подходит тем, кто только начинает свою карьеру в венчурном фонде или начинает инвестировать свои деньги самостоятельно. В целом я для себя нашёл не

Многие предприниматели из СНГ страдают тем, что плохо знают английский язык. Это не позволяет читать самую свежую информацию в оригинале, а также вести продажи зарубежным клиентам. Очень часто перед н

Ниже изложен конспект книги “Дилемма инноватора”, в которой разобраны основные причины, по которым крупные компании упускают инновационные рыночные возможности и теряют рынок. В ней также приведены сп

Пост: Blog2_Post
bottom of page